ag在线试玩|HOME 

ag炸金花有套路没|官网

MOM MY BABY PRODUCTS ASSOCIATION OF YUNNAN


儿童用药将纳入医保范围
       为保障儿童基本用药需求,促进儿童用药安全科学合理使用,昨日,甘肃省卫生计生委转发了国家卫计委《关于保障儿童用药的若干意见》(以下简称《意见》)。《意见》要求,发挥医疗保险对儿童用药的保障功能,按规定及时将儿童适宜剂型、规格纳入基本医疗保险支付范围。
  《意见》指出,加强儿童用药临床试验管理,探索建立新药申请时提供相关儿童临床试验数据及用药信息的制度。对已上市品种,要求药品生产企业及时补充完善儿童临床试验数据。对儿童用药价格给予政策扶持,儿童专用剂型可单列代表品,不受成人药品定价水平影响;对儿童适宜剂型,研究规定较为宽松的剂型比价系数。对部分临床必需但尚在专利保护期内的进口儿童用药,探索建立价格谈判机制,推动降低药品价格,满足临床需求。发挥医疗保险对儿童用药的保障功能,按规定及时将儿童适宜剂型、规格纳入基本医疗保险支付范围。
      
加强药品质量监管,严厉打击制售假冒伪劣药品的行为,强化责任追究。不断完善药品不良反应监测和应急机制。发挥药师作用,加强抗菌素等重点药品应用管理和评价,建立用药处方、医嘱点评制度,将点评结果作为医师定期考核和绩效管理依据,确保儿童用药合理使用。
 >协会概述
 >协会动态
 >会员动态